Últimas Notícias

Granja da região vende ovos para marca líder do Japão

Maionese utilizada em pratos de grande parte das famílias no Japão tem um ingrediente chave produzido no noroeste paulista. A cada semana, aproximadamente 65,5 mil dúzias de ovos frescos deixam Guararapes com destino ao país do extremo oriente. Granja da empresa Katayama Alimentos, instalada no município, é a única brasileira com condições aprovadas para a realização de remessas do produto in natura para a marca Kewpie, líder na fabricação de maionese em território nipônico e responsável por introduzir esse tipo molho feito com gema no comércio japonês em 1925.

A matéria-prima da agroindústria guararapense é utilizada no preparo do condimento que é carro-chefe da empresa japonesa, além de outros artigos feitos a base de ovos de outras linhas da companhia.

Segundo o empresário Keishi Katayama, proprietário da Katayama Alimentos, desde 2014 a empresa envia o produto ao país asiático. A cada 60 dias, técnicos japoneses realizam inspeção na granja, examinam o estado sanitário das galinhas, observam as instalações e realizam, inclusive, análise de rações para verificar se a empresa continua a atender as exigências do mercado do país importador.